Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Альпинистам Запорожья подфартило с работой
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Альпинистам Запорожья подфартило с работой

В Запорожье альпинисты срочно меняют рекламу
раздел: Объекты     регион: Запорожье

Город Запорожье готовится к приезду Ющенко. Само собой, рускоговорящему городу дали наказ – вся реклама должна быть на украинском языке.

Запорожье – город русскоязычный. И хотя закон требует, чтобы афиши были украиноязычными, здесь, как, впрочем, и в других городах Восточной Украины, всевозможные баннеры и билборды вещают на языке северного соседа. Даже немногочисленным запорожским националистам не приходило в голову что-либо менять.

Ну и что такого, казалось бы? Да ничего, только местным предпринимателям головной боли добавилось. По маршруту следования Виктора Андреевича спешно ликвидируют все русскоязычные баннеры, растяжки и вывески. А их-­то в нашем русскоязычном городе…

­ Сначала к нам пришел человек из управления по защите прав потребителей и сказал, что нужно снять все баннеры на русском, ­ говорит начальник производства одной из городских станций техобслуживания Юлия (фамилию попросила не называть). – А потом пришли из районной прокуратуры. Сказали, либо решайте вопрос самостоятельно, либо мы сами со всем разберемся. Никаких документов, предписаний у них не было. Они ссылались на постановление за 2003 год о том, что вся реклама должна быть на украинском. Ответить, где же их проверки были эти шесть лет, ребята с прокуратуры не смогли. Сейчас мы заклеиваем слово «запчасти», потому что для украинского варианта в конце не хватает букв «ни», чтоб получился украинский вариант.

Ажиотаж в городе нешуточный. Предпринимателям предлагают снять нежелательные баннеры и растяжки над дорогами бесплатно. Но на эти цели город выделил одну­единственную спецмашину. Не успеваешь – твои проблемы. Плати деньги частникам.

Уж кого­ кого, а альпинистов и крановщиков данный конфуз (по­ другому назвать ситуацию язык не поворачивается) очень даже радует. Запорожские монтажники-­высотники едва успевают справляться с валом заказов.

­ Пока снимал баннер у одних, подбежали другие: «И к нам придите, нашу вывеску завесьте», ­ говорит альпинист­любитель Костя. – С каждого по 50 гривен. Урожайный денек выдался. Устал только стремянку таскать туда­сюда.

Кстати, русскоязычные вывески перевели на государственный язык не только по маршруту президента. Близлежащие переулки к проспекту тоже попали в программу подготовки к приезду гаранта. Хотя, неподалеку от остановки «Ул. Гагарина» все-таки остались афиши на русском языке.

Алина Шпак, Комсомольская правда

12 Октябрь 2009 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты стол руководителя 2016