Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Альпинисты красят трубы Сургутской ГРЭС-1
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Альпинисты красят трубы Сургутской ГРЭС-1

Альпинисты на трубе
раздел: Объекты     регион: Сургут

Промышленные альпинисты из Магнитогорска завершают покраску труб Сургутской ГРЭС-1. Большая часть работ проходила на высоте птичьего полета. На две 240 метровых трубы будет потрачено 23 тонны краски. В Сургуте уже оценили качество работ верхолазов.

В покраске трубы ГРЭС-1 нуждались давно. С момента их строительства ни капитального, ни косметического ремонта на объекте еще ни разу не было. Два года назад надзорные инстанции вынесли энергетикам предписание – привести трубы в порядок.

Высотный объект находится недалеко от аэропорта и, чтобы летчики самолетов могли в любое время суток видеть ГРЭС-овские трубы, поблекшие красно-белые трубы пришлось обновить.

Александр Столбов: Во-первых, у нас рядом Аэродром. Если оставить трубу так, то она будет представлять опасность для полетов самолетов и вертолетов. Во-вторых, труба без покраски продолжала бы разрушаться дальше. Кроме того, если в стнках появились отверстия, то это ухудшает работу трубы.

Красить трубы приехала специальная бригада из Магнитогорска. Фронт работ промышленным альпинистам достался внушительный. Высота каждой трубы порядка 240 м. Только чтобы забраться на вершину объекта малярам-высотникам требуется около часа. Одно радует – с высоты открывается хороший вид.

Илья Мануковский: Весь город и соедние города можно увидеть в биноколь, видны даже ближайшие крыши Невтеганска.

Одну трубу маляры-высотники уже покрасили, сейчас работают на второй. Качество их работы в Сургуте уже оценили.

Александр Столбов: Конечно же, покрашенная труба смотрится очень нарядно и где-бы не ехал, например в автобусе, все говорят только о дымовой трубе. Высказывают разные домыслы, какая организация там работает, вникают в детали, сколько там чего ...

Как правило, весь рабочий день у альпинистов проходит на высоте и обед тоже.

Игорь Маврин: Обедаем, конечно, и чай пьем на трубе. – А не страшно? – А чего страшного-то? Есть же рестораны, которые на небоскребе находятся, там же не страшно же. Просто сами поймите, мы на верх залезаем и нам уже не резон спускаться вниз, чтобы перекусить. Поэтому всю еду берем с собой. У нас термоса, поэтому все горячее.

К высоте промышленные альпинисты уже привыкли, а вот к северным климатическим условиям – пока нет. Работа из-за погоды то и дело приостанавливается.

Илья Мануковский: Сейчас плохая погода, ветер сильный. При таком сильном ветре – расход краски очень большой. Краску ветром сдувает. Когда ветер большой – с веревок сносит, с трубы улетаешь. В дождь – мокнуть неохота, ну и в дождь красить нельзя, запрещено.

На то, чтобы покрасить трубы Сургутской ГРЭС-1, малярам потребуется порядка 23 тонн специальной краски.

Алексей Кравцов: Появились новые стандарты, новые проекты, по которым мы сейчас работаем. Новая краска – морозостойкая, жароустойчивая, хорошо приспособленная к погодным условиям Севера.

Все работы, по покраске труб завершатся уже на следующей неделе. если, конечно, погода позволит.

Шадевская Юлия, СургутИнформТВ

30 Сентябрь 2009 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты