Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Альпинисты заменяют дымовые трубы в Брянских котельнях
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Альпинисты заменяют дымовые трубы в Брянских котельнях

Альпинисты заменили дымовую трубу в Брянской котельне
раздел: Объекты     регион: Брянск

С окончанием отопительного сезона Брянские альпинисты активно приступили к реализации плана летней ремонтной кампании, в том числе и к работам над дымовыми трубами.

Уже с 12 мая начались первые в этом году работы по восстановлению дымовой трубы котельной по улице Красноармейской, 65 в г. Брянске. В котельную выехала специальная бригада РСУ обособленного подразделения “Тепловые сети” ОАО “Брянские коммунальные системы” под руководством мастера Алексея Федина.

Эта бригада так называемых трубокладов, или промышленных альпинистов, проходит ежегодную переаттестацию по программе “Верхолазные работы с применением промышленного альпинизма” в ЗАО “Профсервис” города Уфы, в единственном учебном центре по подготовке трубокладов в России.

Дымовую трубу по Красноармейской, 65 высотой девятнадцать с половиной метров, каменщикам-трубокладам “Брянских КС” пришлось разобрать на три с половиной метра. – Это довольно сложные работы, их относят к капитальным ремонтам, – прокомментировал мастер бригады Алексей Федин. – Кроме того, на этом объекте несколько дней проводились подготовительные работы: устройство временного ограждения, заготовка материалов, изготовление молниеприемника (громоотвода).

Завершить первый в этом году ремонт дымовой трубы планируется уже к 26 мая, и с этого времени котельная начнет работу в летнем режиме с подачей горячей воды. А уже с 20 мая бригада альпинистов БКС начнет работу на следующем объекте – дымовой трубе котельной по проспекту Московскому, 126. – На трубе по проспекту Московскому будет производиться текущий ремонт, это небольшие и для наших трубокладов несложные работы, – сказал Алексей Викторович. – Большие работы капитального характера в этом году нам предстоят на дымовых трубах еще трех котельных – в городе Брянске по улице Пионерской, 7, в городе Дятьково и поселке Бытошь.

Информационное агенство INFOLine

22 Май 2009 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты