Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Человек-паук забрался на здание нефтяной компании
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Человек-паук забрался на здание нефтяной компании

Восхождение заняло всего пол часа
раздел: На высоте     регион: Зарубежом

Цепкий возмутитель спокойствия 42-летний француз Ален Роберт покорил новую городскую вершину. Одевшись в костюм Человека-Паука, он безо всякого специального снаряжения забрался на крышу офиса нефтяной компании Total. Восхождение на 47-этажное здание высотой 147 м заняло у верхолаза всего полчаса. И это неудивительно. Строение ему хорошо известно, так как в апреле 2003 г. он уже забирался на него в знак протеста против войны в Ираке.

Чудак покорил уже десятки высотных зданий по всему миру. 22 сентября он покорил 200-метровую башню Монпарнас. Тогда погода чуть было не сорвала демонстрацию трюка – в Париже было довольно прохладно и дул сильный ветер. Всего за два месяца до этого он вскарабкался на 110-метровый небоскреб в центре Джакарты также без какой бы то ни было страховки или специального снаряжения. Альпинист взял с собой только сумочку с тальком, чтобы ладони не потели.

Тогда он отважился на восхождение по отвесной стене, используя лишь вмонтированные в здание клинышки для мойки окон. 35-градусный зной тоже не способствовал такой прогулке. “Сегодня совершенно безветренная погода и чудовищно жарко. В результате мускулы слушаются не лучшим образом. Я был совершенно обезвожен, и все-таки я справился”, – говорил Ален Робер. К концу стремительного подъема собравшимся у подножия небоскреба людям уже сложно было разглядеть без бинокля маленькую фигурку верхолаза. На крыше высотки Человек-Паук водрузил флаг телекоммуникационной компании, которая всю эту акцию и спонсировала. Восхождение на индонезийский бизнес-центр стало для француза одним из немногих санкционированных городскими властями.

Обычно выходки “паука”, которые привлекают множество зрителей, не так тепло воспринимаются властями тех городов, где он демонстрирует свои трюки. Его имя прогремело на весь мир, когда в 1997 г. полиция сняла его с сиднейской башни в Австралии. В 2003 г. он снова досадил австралийцам, забравшись на 60-метровый мост Harbour Bridge в австралийском Сиднее на глазах у многотысячной толпы зевак. Сразу после этого его арестовала полиция. Француза обвинили в оскорблении памятника архитектуры – власти Сиднея признались, что Человек-Паук “выставил их в невыгодном свете”, устроив опасное шоу в разгар финала чемпионата мира по регби, на который прибыли зрители со всего мира.

О человеке-пауке

С сайта utro.ru

29 Июль 2006 года
Все материалы по теме: На высоте
© 2005-2010 Альпинисты