Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Промышленные альпинисты помогают навести чистоту в Храме-на-Крови
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Промышленные альпинисты помогают навести чистоту в Храме-на-Крови

Храм готовится к святым царским дням
раздел: Объекты     регион: Екатеринбург

К уборке Храма-на-Крови в Екатеринбурге приступили альпинисты. В полном снаряжении и экипировке на высоте 40 метров они наводят порядок под сводами храма.

Андрей Волков – один из самых опытных верхолазов. В промышленном альпинизме – 4 года. Но под сводом храма, говорит, висеть в полном обмундировании еще никогда не приходилось. И не потому дух захватывает, что отметка 40 метров, бывало, говорит, и повыше, просто очень необычный объект. В такой момент, чтобы не кружилась голова, признается Андрей, нужно думать только о работе.

Священники говорят, что у них в храме всегда порядок. Но накануне царских дней решили навести идеальную чистоту. Вымыть самые труднодоступные участки поручили альпинистам-верхолазам. Они пылесосят вентиляционные люки и протирают от пыли паникадила.

На время уборки храм, по просьбе священнослужителей, закрывать не стали. Места, где идут работы, лишь перекрыли ограждающей ленточкой. Поэтому у верхолазов работа осложнилась. К праздникам альпинисты должны еще привести в порядок памятник семье Романовых. Паломники уже сейчас начинают собираться в Екатеринбурге на царские дни. В этом году ожидается более 10 тысяч верующих со всей России. Большинство ночевать будут не в гостиницах, а у родственников или в монастырях. Поэтому на всякий случай всем гостям советуют брать с собой коврики и спальники.

При многих храмах в эти дни будут организованы полевые кухни. Кульминацией праздника будет крестный ход. В ночь с 16 на 17 июля ход отправится от Храма-на-Крови до Ганиной ямы.

Маргарита Якунина, Сергей Соловьев газета Вести-Урала

14 Июль 2005 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты