Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Промышленные альпинисты в Курске развлекали зрителей
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Промышленные альпинисты в Курске развлекали зрителей

В Курске альпинисты развлекали зрителей
раздел: Объекты     регион: Курск

В Курске прошел фестиваль экстримальных видов спорта. Узнав об уникальном фестивале, в наш город стали стекаться москвичи, киевляне, владимирцы… Местные организаторы пообещали, что в следующем году россиян ждет еще более масштабное мероприятие.

Программу форума разделили на два дня. В первый день, 21 октября, в центре Курска проходили показательные выступления экстрим-групп. Для тех команд, которые не могли демонстрировать свои трюки в городской черте, 22 октября организовали специальную эстафету за городом…

Одеяла на карнизе для скалолазов

В субботу зрители шли на Театральную площадь, и еще издалека видели, как на здание областного драмтеатра поднимается какой-то парень в особом снаряжении. Через несколько минут он уже стоял на краю фасада… В то же время другие скалолазы по отвесным стенам устремились вниз. Плавно переворачиваясь в воздухе, скалолазы выполняли особые фигуры. Спускались, отпустив веревки, взявшись за руки, лицом вниз… Красивому и эффектному зрелищу предшествовали целых 2 недели подготовки. Сначала группа отрабатывала трюки на заброшенной стройке на окраине города. Когда договорились с руководством театра, репетировали там. Правда, впервые поднявшись на крышу, обомлели…

«На вершине много «лабиринтов», стенок разной высоты, – говорит опытный инструктор скалолазания Наталья Фичурова, – а сама платформа заканчивается высоким барьером по периметру, влезть на который уже большая сложность. Кроме того, на нем оцинковка, острая, как лезвие бритвы. Рисковали не только пораниться, но и упасть, если бы металл перерезал веревки».

Думая, как выходить из ситуации, нашли самое простое и далеко «не эстетичное» решение. Край крыши застлать… одеялами. Но на выступлении все-таки случилось непредвиденное. «Когда я был уже на середине пути до земли, – рассказывает инструктор Владимир, – увидел, что веревка, на которой вишу, деформирована: из нее торчат волокна. Однако ничего не оставалось, кроме как спокойно доработать спуск».

В программу включили и уникальный номер. От крыши драмтеатра до машины, стоявшей у дороги, протянули трос. Получилось, что, спускаясь по нему, один из высотников «пролетел» над всей площадью. Всего во «взятии» театра участвовало 6 инструкторов скалолазания, из них – 2 девушки. Все тренируются на горах Крыма и Кавказа. Валерий Седых связал и работу с покорением вершин – он промышленный альпинист. Ребята говорили, что не привыкли к вниманию публики и немного побаивались зрителей. А Валера давно обвыкся: «Как не собираться народу, к примеру, когда прокладываем кабель на 60-метровом элеваторе».

Газета “Друг для друга”

24 Октябрь 2006 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты