Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Альпинистка погибла в шахте лифта
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Альпинистка погибла в шахте лифта

Лифт в гостиннице Арарат
раздел: Несчастные случаи     регион: Москва

Промышленная альпинистка трагически погибла утром в здании фешенебельной гостиницы “Арарат” в центре Москвы, на Неглинной улице. 43-летняя Ирина Кобранова занималась мытьем стекол во внутришахтном пространстве и была смертельно травмирована подъемным механизмом.

Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, трагедия произошла около семи часов утра. В отеле, который недавно открывали с большой помпой, даже в раннее время суток не прекращаются работы по наведению лоска. С этой целью в гостиницу, в частности, пригласили работников коммерческой фирмы, среди которых была и Ирина. Она мыла стекла шахты на высоте примерно 4-го этажа, когда неожиданно поехал подъемник. Огромным противовесом альпинистку сбило и швырнуло вниз. Прибывшие на место происшествия врачи “скорой помощи” оказались бессильны: от полученных травм Ирина скончалась на месте.

Специалисты отмечают, что профессия промышленного альпиниста становится в последнее время весьма опасной. Так, например, в прошлом году женщина погибла, сорвавшись с памятника, который приводила в порядок.

“Московский Комсомолец” от 15.11.2002

15 Ноябрь 2002 года
Все материалы по теме: Несчастные случаи
© 2005-2010 Альпинисты