Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: При падении с высоты монтажник сломал позвоночник и порвал легкое
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

При падении с высоты монтажник сломал позвоночник и порвал легкое

Работа на высоте
раздел: Несчастные случаи     регион: Тюмень

Тюмень. В районном суде Центрального округа Тюмени вынесен приговор в отношении начальника котельной, принадлежащей ООО «Заречье». Руководитель приговорен к штрафу в размере 25 тыс. рублей за нарушение правил безопасности при проведении высотных работ. Суд признал, что по вине обвиняемого чуть не погиб один из рабочих котельной.

Как сообщила информационному агентству «Тюменская линия» государственный обвинитель, следствием установлено и доказано в суде, что по указанию подсудимого группа рабочих отправилась на обмотку теплотрассы, которая подходила к котельной на высоте 6 метров. По словам помощника прокурора, для работы на этой высоте необходим специальный допуск, которого у пострадавшего не было. Более того, дав указание на проведение работ, руководитель не побеспокоился о безопасности своих рабочих и не снабдил их специальными средствами, дабы избежать падения с высоты.

Поднявшись по лестнице на 6 метровую высоту, рабочие принялись обматывать трубы. Для того, чтобы обмотать трубу, необходимо было ее приподнять, что и пытался сделать один из рабочих. Он просунул брусок между труб и встал на него, дерево не выдержало и обломилось. Через несколько минут упавшего рабочего в тяжелом состоянии увезла скорая. При падении у мужчины разорвалось правое легкое и сломался позвоночник.

Сергей Корпусов для издания Тюменская линия

15 Сентябрь 2005 года
Все материалы по теме: Несчастные случаи
© 2005-2010 Альпинисты