Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Nomex/Kevlar High Temperature - высокотемпературная кевларовая обвязка
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Nomex/Kevlar High Temperature - высокотемпературная кевларовая обвязка

Высокотемпературная кевларовая обвязка

Компания DBI-SALA, разрабатывающая, производящая и продвигающая средства защиты от падения с высоты под брендом Capital Safety, анонсировала новый защитный комплект Nomex/Kevlar High Temperature. Рассчитанная на профессионалов-высотников новинка состоит из портупеи безопасности и двух вытяжных страховочных шнуров, поглощающих толчки. Комплект разработан для использования в большинстве ситуаций, с которыми сталкиваются высотники, работающие в высокотемпературной среде. В конструкции средства применено сочетание Nomex и Kevlar, материалов, известных в первую очередь своей термостойкостью, огнестойкостью и прочностью, в частности, на срез.

Данное защитное средство идеально для использования при таких работах на высоте, как различные виды сварки и резки, когда искры и капли раскаленного металла могут опасно повредить полиэстер стандартных ремней безопасности и страховочных шнуров. Использование Nomex/Kevlar в сочетании с диэлектрическими креплениями ремней безопасности, делает новинку идеальным выбором и для рабочих коммунальной отрасли, имеющих дело с высоким электрическим напряжением. В подобных ситуациях статический заряд и статическая передача электроэнергии могут вызвать неожиданные вспышки электрической дуги, которые могут зажечь или расплавить стандартные ремни безопасности системы защиты от падения и страховочные шнуры, что приводит к отказу системы задержки падения.

Конструкция портупеи предусматривает использование кевлар-нити для сшивания и сменное покрытие Nomex, которое защищает кожух пакета страховочного шнура, поглощающего толчки. Как ни странно, эти критические компоненты, которые помогают сопротивлению продуктов нагреву, срезу и истиранию, а также упрощению профилактического осмотра систем, не всегда входят в состав конструкций других ремней безопасности и страховочных шнуров Kevlar, доступных на рынке, констатируют эксперты Capital Safety.

Предлагаемая оснастка прочна и долговечна. Помимо того, что она устойчива к высоким температурам, срезу и истиранию, ее страховочные шнуры рассчитаны на таких рабочих, вес тела которых вместе с их инструментами и оборудованием находится в диапазоне от 50 до 160 килограммов. Кроме того, данные страховочные вытяжные шнуры обеспечивают решение таких проблем, сопутствующих высотным работам на современных промышленных и коммунальных предприятиях, как закручивание, запутывание в обслуживаемом оборудовании.

Интеллектуальная система безопасности I-safe DBI-SALA встроена в каждый ремень безопасности и страховочный шнур Nomex/Kevlar High Temperature, что дает возможность отслеживать регулярность профосмотров и вообще контролировать состояние данной страховочной оснастки. Это автоматизированное средство инвентаризации и управления информацией о защитных средствах. Названная система безопасности использует технологию RFID, которой оборудуется большинство продуктов DBI-SALA. Вместе с сетевым информационным управлением данная технология поднимает промышленную защиту от падения с высоты на новый уровень эффективности и безопасности.

Сайт производителя: http://www.capitalsafety.com/

15 Октябрь 2009 года
Все материалы по теме: Страховочные системы
© 2005-2010 Альпинисты