Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: В Ноябрьске альпинист упал с многоэтажного дома
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

В Ноябрьске альпинист упал с многоэтажного дома

Страховки до земли не было

ЧП произошло в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий автономный округ)на одном из домов, где специалисты челябинской строительной компании «Универсалстрой» производили покраску фасада. Причиной послужил обрыв основной веревки, на которой крепилась люлька.

По мнению руководителя «Универсалстроя» Сергея Леонтьева, виновником происшествия отчасти стал сам пострадавший, нарушив технику безопасности, сообщает ИГ «Ямал-Информ». Альпинист не стал спускаться еще раз, чтобы сделать дополнительную навеску (площадь, которую может обработать красильщик, не меняя положения, не более полутора метров). В целях экономии времени, он стал раскачиваться — у промышленных альпинистов такой «номер» называется выходить на маятник. На первых же колебаниях веревка сошла с крепежа, предохраняющего ее от перетирания. Сильный ветер усугубил ситуацию, и люлька сорвалась с высоты пятого этажа.

Спасти человека от травмы могла бы страховочная веревка, но по стечению обстоятельств и здесь техника безопасности оказалась не на высоте: страховочная лонжа не была опущена до земли, конец веревки болтался на весу где-то на уровне третьего этажа.

С диагнозом перелом позвонка и ушибом почек пострадавший доставлен в травматологию городской больницы. Как сообщил заведующий отделением ЦГБ Сергей Гутов, в настоящий момент состояние больного оценивается как положительное. Однако покинуть больницу ему предстоит не ранее, чем через 1, 5–2 месяца.

NewsProm.Ru

6 Сентябрь 2006 года
Все материалы по теме: Несчастные случаи
© 2005-2010 Альпинисты