Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Альпинист получил ожоги при покраске трубы на ММК
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Альпинист получил ожоги при покраске трубы на ММК

Цех ММК

В электросталеплавильном цехе ММК сильнейшие ожоги получил 28-летний промышленный альпинист.

Чрезвычайное происшествие на территории Магнитогорского металлургического комбината.

Промышленные альпинисты магнитогорского ЗАО “Промвысота” были наняты Магнитогорским металлургическим комбинатом для окраски внутренней части газоотвода дугосталеплавильной печи. Альпинисты работали на высоте 35 м в трубе диаметром 2,8 м.

Окрашивание трубы производилось термостойкой краской – очень горючей и очень токсичной – рабочие спускались в трубу по три человека, всего на 10 минут, в противогазах и с лампочкой переноской в руках.

Из-за чего вспыхнула краска пока неизвестно.
По расследованию ЧП на комбинате работает специальная комиссия. Напарник пострадавшего находился снаружи возле люка. Он увидел, как внутри газоотвода вспыхнуло пламя. Когда участок краски выгорел, пожар потух сам собой. Пострадавший альпинист оказался в самом эпицентре вспышки пламени.

Состояние обгоревшего рабочего крайне тяжелое. С ожогами 90% тела он был госпитализирован. Врачебная практика показывает, что шансов сохранить жизнь молодого человека очень мало.

Источник: Челябинская ГТРК

4 Сентябрь 2006 года
Все материалы по теме: Несчастные случаи
© 2005-2010 Альпинисты