Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: Стенные псы
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

Стенные псы

Стенные псы
раздел: На высоте     регион: Зарубежом

В Нью-Йорке снова спрос на “стенных псов”. Так называют рисовальщиков реклам, которые раскрашивают дома на высоте. Пик спроса на ремесло рисовальщика реклам пришелся в Нью-Йорке на времена, когда фиакры и конки были в городе основным видом транспорта. На стенах старых домов кое-где и до сих пор заметны призраки этих старых объявлений. Мода на ретро вернула старинное ремесло.

Фотография модели, перерисованной на кирпичную стену здания, выглядит немного странно, но тем и привлекает внимание. Два адвоката решили заказать себе портреты величиной в три этажа, заодно и фирму прорекламировать.

Как игра уличного музыканта прорывается сквозь шум машин и электронную музыку динамиков, так и рисованная реклама пробивается сквозь толщу обычной. Такая реклама тешит тщеславие заказчика. Пол Линдал – самый широко публикуемый художник в Нью-Йорке. Его полотна в разных частях города ежедневно видят миллионы человек.

Пол Линдал, художник: “Техника проста – делим стену на квадраты, потом, ориентируясь по эскизу заказчика, закрашиваем квадраты на стене. Здесь нужна точность в подборе красок и в соблюдении пропорций. Переделывать слишком тяжело и слишком дорого”.

Работа рекламщика – тяжелый физический труд. Целый день болтаться в люльке на большой высоте и наносить широкие мазки. Написание такого полотна занимает неделю. Это и рисование, и геометрия, но только не малярные работы.

Пол Линдал: “Мне нравится то, что я делаю. Это часть городской традиции и заниматься этим могут не многие. В рисованной рекламе есть что-то ностальгическое, как вымирающее ремесло. Мы гордимся, что снова вдохнули в него жизнь”.

Ремеслу рекламного рисовальщика Пол учился у разных мастеровых в шести штатах. Таких мастеров в городе когда-то называли “стенные псы”. За год рекламщик разрисовывает дюжину крупных стен и около 20 маленьких.

Самая большая рисованная реклама на стене – неподалеку от вокзала. 15 этажей обновляются приблизительно раз в полгода. Вдохновением для верхолазов – рисовальщиков реклам может стать уже вид города, который с этой высоты сам уже похож на рекламную открытку.

Первый канал

7 Ноябрь 2006 года
Все материалы по теме: На высоте
© 2005-2010 Альпинисты