Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: В Екатеринбурге дома утепляют альпинисты
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

В Екатеринбурге дома утепляют альпинисты

Альпинист на фасаде
раздел: Объекты     регион: Екатеринбург

Дома екатеринбуржцев утепляют альпинисты. По заказу ЖЭКов они герметизируют и ремонтируют межпанельные швы. После такого летнего ремонта зимой в квартирах не промерзают углы и становится заметно теплее.

Стихия этих альпинистов – не отвесные скалы, а каменные джунгли, не экстремальный спорт, а экстремальная работа – промышленный альпинизм. Работа не для слабонервных: на высоте приходится проводить по несколько часов. Приходят в эту профессию, в основном, люди подготовленные.

На человека за окном жильцы реагируют по-разному: одни прямо через форточку приглашают на чай с пряниками, а другие пытаются мешать: «Пару раз резали веревки человеку, который работал на высоте. Ну, не сверху резали, чтобы упал, а снизу – и просто приходилось выходить через окно», – рассказывает прораб Марат Шарафутдинов.

Холод пришел в этот дом после взрыва на Сортировке. Восемнадцать лет назад здесь тряхнуло основательно: повылетали стекла и немного разошлись швы. Оконные рамы поменяли сразу после взрыва, а утеплять дом не стали. Особенно холодно было зимой 2006 года – температура в квартирах опускалась до 13 градусов.


Утепление дома

Альпинисты работают по заказу коммунальных служб города. В ЖЭКах таких специалистов нет, а дома утеплять надо. Верх-Исетский РЭМП работает с альпинистами около восьми лет, но тесным сотрудничество стало недавно. Теперь объемы работ исчисляются километрами: «В этом году нужно сделать три тысячи погонных метров швов», – поделилась планами Ольга Брылина, заместитель директора РЭМП Верх-Исетского района. В этом районе альпинисты выполнили уже около 80 процентов работы, но заявок еще немало. Впрочем, время есть – примерно до октября. Альпинисты обещают – замерзнуть никому не дадут.

По материалам www.channel4.ru

25 Август 2006 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты