Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinisty.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинисты: В Новокузнецке герметизируют швы и утепляют дома
справочно-информационный портал
о промышленном альпинизме

А вы знаете, что:

Разделы
Реклама
Промышленный альпинизм
Обучение в Москве
ФАиС - обучение промышленному альпинизму в МосквеПрофессионал - обучение промышленному альпинизму в Москве

В Новокузнецке герметизируют швы и утепляют дома

Альпинисты герметизируют швы в Новокузнецке
раздел: Объекты     регион: Новокузнецк

Короткая сибирская осень близится к концу, а вместе с ней завершается и ремонтная кампания с привлечением средств из федерального бюджета. До 25 декабря все работы по обновлению кровель, фасадов и инженерных сетей должны быть завершены.

В настоящее время в Новокузнецке активизировались работы по завершению капремонтов. Заметнее прочих верхолазы, заделывающие межпанельные швы.

Старая пятиэтажка на улице Циоловского, 21 за полвека своей жизни капитального ремонта не видела. Сильнее прочего за это время износилась кровля – старый шифер растрескался, подгнили стропила, а водостоки и вовсе проржавели и отваливались. Год назад общим голосованием жители решили сменить управляющую компанию.

«Сама живу на 5-м этаже и знаю, каково при малейшем дожде или таянии снега на крыше всей семьей дежурить над тазиками и ведрами, – рассказывает старшая дома Татьяна Попова. – У жителей пятого этажа стены почернели от сырости, обои вместе со штукатуркой отваливались, а в управляющей компании нас продолжали кормить завтраками. Теперь совсем другое дело, пора и у себя в квартире ремонт организовать!»

Выйдите на крышу и сами посмотрите, именно так должна выглядеть кровля после капремонта!». И действительно, на чердаке дома чистота, пахнет древесиной и свежей краской. Подрядчики говорят, что такие запущенные крыши приходится реконструировать почти полностью, местами заменяя несущие балки и прочищая вентиляционные шахты. Зато теперь в хорошую погоду кровля полыхает новизной, отражая солнечный свет жестяными элементами вытяжных труб и слуховых окон. Стоять на краю, возле самого ограждения страшновато, но открывающийся вид на позолоченные осенние улицы того стоит.

Заметим, что эта крыша достаточно сложная и крутая, стоимость ее капремонта превысила один миллион рублей. Главное, чтобы теперь сами жители относились к своему имуществу бережно, не забывали закрывать чердаки.

Екатерина Кузьмина, газета Кузнецкий рабочий

9 Октябрь 2009 года
Все материалы по теме: Объекты
© 2005-2010 Альпинисты